2011年12月15日木曜日

クリスマスモードのチクリズモはやはり苦しい。。。

もう少しでクリスマスです。
イタリアでは普段24日まで仕事で、人々は25〜26日は家族と一緒にのんびりと過ごします。
チクリスタたちも一緒です。24日まで練習をし、25日のクリスマスと26日のサント・ステファノの日はゆっくり過ごします。27日からまた猛練習スタートです。
スポーツ選手、特に持久系のスポーツの場合、時間をかけてマメに体を作らないと優勝につながりにくいのです。そして多くの選手たちはお菓子などといった甘いものとの別れを告げます。体を絞るために糖分の過剰接収を控え、玄米を食べたり、フルーツを食べたり、腹ぺこの新年が始まろうとしています。
さて、チャンピオンたちもこつこつと準備しています。2012年の活動は上々に明らかになってきています。
コンタドールは1月下旬、アルジェンティーナでデビュー戦。ペタッキも1月、オーストラリアで。ジルベールは2月のカタールで。
気になる選手たちはがんばっていますが、個人的にクリスマスの時期ぐらいはイタリアの伝統菓子「パネットーネ」をたっぷり食べたいですね(笑)。

1 件のコメント:

  1. パネットーネは酵母が最高!紀伊国屋あたりにあるか・・・な。

    返信削除